13:12 

О тайм-менеджменте и хаосе творчества.

Saterina
Страсть яблочная
Подумав обо всем, я пришла к выводу, что хаос не содержит в себе ничего удобного и вдохновительного и не имеет никакого отношения к свободе. Поиски потерянных вещей в горах хлама занимают слишком много времени. Не сделанные вовремя дела превращаются из рутинных в срочные, мелкие проблемы перерастают в крупные. Все это снижает продуктивность и занимает время; к тому же беспорядок и спешка нагоняют на человека тоску и отчаяние. Выполнение срочных дел в последнюю минуту связано с большим стрессом. Уставший, измотанный проблемами человек вообще ничего творческого сделать не может. (с) Яна Франк "Муза и Чудовище"

Я много раз начинала изучать тайм-менеджмент и старалась обучиться технике ведения органайзера. Это трудно. Но я вряд ли остановлюсь в своих попытках, в конце концов у меня нет других вариантов кроме как научиться! х)

На днях я слышала заявление, что система это скучно, а умеренность во всем ведет к серости и безликости. Я не согласна и всё тут.
Я люблю системы, алгоритмы и упорядоченный хаос с самого детства. Мне нравится наводить порядок в своей сферической идее и нравится его придумывать. И я не знаю что такое скука, по крайней мере я очень редко с ней сталкивалась. А стремление к умеренности глупо называть дорогой к серости, ведь это субъективная мера как минимум. Все же, я считаю что люди, не способны не обуздать своё вдохновение, не способные сделать из творчества приятную привычку мало на что способны по сравнению с тем, кто превратил творчество в привычку. Я говорю о привычке втипа здорового образа жизни и питания, привычке думать, что говоришь или пунктуальности, короче, речь о полезной привычке, привносящей в жизнь ощущение "правильности" и удовлетворения.

Все эти творческие и часто депрессивные художники, которых пруд пруди, для которых сесть и заняться творчеством мука это люди с больным самолюбием. Им нужно не творчество а внимание. Их цель не самовыражение, а страдание, даже не так. Их цель - мысль о страдании перед аудиторией. Таких всегда было вагоны.
Детский подход.

Мне больше нравится творчество как ремесленичество, как труд, который облагораживает. Как привычка, связанная как с рутиной к которой закаляется терпение, так и с идейным, стихийным вдохновением. Эх. И никто не подскажет, как вести этот чертов ежедневник. У меня опять нет авторитетов по спец теме, придется самой разгребаться х)
Яблок всем!

@темы: Громкие мысли, Цитата в тему

URL
Комментарии
2016-03-15 в 02:03 

Agen-dragon
Мы вернёмся!
Про творчество как боженька смолвила)

2016-03-15 в 06:52 

Saterina
Страсть яблочная
Agen-dragon, да ну, это ж очевидно)

URL
2016-03-15 в 15:44 

Agen-dragon
Мы вернёмся!
Ну, когда уже сказано, да. Зато я теперь понимаю почему меня раздражают некоторые творческие личности))

   

Артефактум 9

главная