15:34 

Камни с января по март.

Saterina
Страсть яблочная
Итак, пока у меня скачиваются мультики, пока заказчики одобряют эскизы, у меня есть время написать о том, как начался этот год, как сложилась моя жизнь до апреля.
Субурно:

Начну я с того, что в январе-феврале у меня выкупили мой первый аукцион. Моей радости не было предела. Я как обычно нервничала больше чем оно того заслуживала, и сейчас у меня к самой себе вопрос "а чего я раньше то не начала? ну например числа 2-3 января?". Он останется без ответа, поскольку страхи это неисчерпаемый источник глупых решений, особенно в духе "сделаю это завтра" х)
С тех пор у меня выкупили больше аукционов и мне стало ясно как все происходит. Местами меня немного удивляет вся эта патетичность, веселость и дружелюбность, являющееся формальностью в среде обитания иностранцев и пожелания к заказу типа "главное - получите удовольствие от процесса творчества". Серьезно, читая такое я постоянно удивляюсь. На днях один из заказчиков удивил меня больше - к прайсовой цене он приложил чаевые. Я снова оказалась удивлена, потому что не привыкла получать чаевых х)))
Думаю что я еще не скоро привыкну к тому, какую шутку играет с нами инфляция в нашей стране. Для меня 20долларов это почти 1500рублей, а для кого то 20 долларов это картинка его персонажа. Чисто гипотетически, если бы я не умела рисовать и у меня были бы 20 долларов, я бы пошла и купила себе какую нибудь безделицу типа украшений или может быть крутую книгу, девайс или что-то еще, но не картинку. Уж не знаю почему. Возможно именно знание "кухни" картинок делает меня такой скупой жабой х)

читать дальше

@темы: Громкие мысли, Копилка самонаблюдений, На память лет

URL
   

Артефактум 9

главная