Saterina
Страсть яблочная
Все люди стремятся к счастью. Точнее, это стремление правильно, приносит комфорт, душевный покой и так далее. А правильно с точки зрения именно личного комфорта и благополучия. То есть, это как стремление цветов расти к солнцу - правильно.

Внезапно озаботившись теминологией В. предположил, что на эту концепцию уже придумали термин и даже расписали его как следует.
Он оказался прав и называется это - эвдемонизм.
С ним возились еще древнегреческие философы! Ну то есть греки насколько молодцы, что все области философии протыкали и пощупали.
Но все эти концепции давно цмерших людей с этих нравственными ценностями эпохи мне наскучивают. Было бы неплохо найти кого то современного, рассуждающего о счастье нашей эпохи.

Кроме того, без геодонизма эфдемниз выглдяит неплоноценным. Потому что в своей сути эфдемонизм это интеллектуальное счастье, тогда как геодонизм исключительно материальное. Мне нравится их синтез, ибо стремится к счастью ума, без заботы о теле просто попустительно. А счастье тела так примитивно что без заботы об интеллекте можно и отупеть.

Короче, как говорит В. "надо обмазаться" философией.

@темы: Громкие мысли